Sensation am Samstag Abend in der TGK-Halle

Kitzinger Herren bezwingen den TV Marktsteft mit 24:23
Historischer Sieg gegen Marktsteft In den letzten 8 Jahren konnten die Kitzinger Herren die 1. Mannschaft von Marktsteft nicht bezwingen und gerade in dieser verflixten Saison klappt es endlich. Der erste (Heim)Sieg konnte eingefahren werden. Endlich wird der aufopferungsvolle Kampf der Kitzinger Resttruppe mit Punkten belohnt. Die Freude nach den ersten Punkten war natürlich grenzenlos, leider haben nicht viele Zuschauer ihren Weg in die Halle gefunden, vermutlich auf Grund des Deutschlandspiels. TG Kitzingen – TV Marktsteft 24:23 (8:12) Torschützen: TG Kitzingen: Thomann 10/6, Sammetinger 5, Böhm 4, Burger 3, Oelsch 1, Kränzler 1 TV Marktsteft: Schneider S. 6/2, Irmler F. 4, Pfeiler 3, Dennerlein 2, Schmidt 2, Ladygin 2, Bayer S. 2, Irmler D. 1, Lang 1 Zum Spiel: Den ersten Saisonerfolg feierte die TGK im ersten Heimspiel des neuen Jahres. Gegen den TV Marktsteft zeigten die Spieler, dass noch mit ihnen zu rechnen ist. Grundlage für den Erfolg war die gezeigte Moral und die gute Umsetzung des taktischen Konzeptes. Ziel war die erste und zweite Welle der Marktstefter zu stören oder ganz zu unterbinden. Dies gelang in der ersten Halbzeit noch nicht so gut, weshalb die Gäste zur Pause auch mit 4 Toren führten. In der zweiten Halbzeit sah es zunächst so aus als könnte die TGK diesen Rückstand schnell egalisieren, jedoch konnten die Marktstefter immer wieder auf 4 oder 5 Tore Vorsprung davonziehen, wenn die TGK sich mal auf 2 Tore herangekämpft hatte. Beim Stand von 15:20 in der 47. Minute hätte wohl keiner mehr eine Pfifferling auf die Kitzinger gesetzt. Die Mannschaft bewies jedoch einen unbändigen Willen und erzielte bis zur 56. Minute 9 Tore in Folge während Marktsteft seine Torchancen zu leichtfertig vergab oder am nun glänzend aufgelegten Johannes Seelig im Kitzinger Tor oder an der aufmerksamen Abwehr scheiterte. Da nützte auch eine Auszeit der Gäste in der 50. Minute nichts mehr. Nachdem sich bei den Marktsteftern dann die Schockstarre gelöst hatte spielten die Kitzinger routiniert die Zeit herunter und konnten sogar in 2 Mann Unterzahl den Marktstefter Angriffsbemühungen wiederstehen. Insgesamt war der Sieg der TGK verdient, weil die Mannschaft bis zum Schluss gekämpft hat und deutlich mehr in das Spiel investiert hat als die Gäste. Markus Schmitt