Dritter Sieg der Ersten

TG Kitzingen – MHV Schweinfurt 28:25 (14:14)
TG Kitzingen – MHV Schweinfurt 28:25 (14:14) Torschützen: TG Kitzingen: Burger 10/4, Sammetinger 5, Thomann 4/2, Schneider 4, Böhm 3, Höhn 1, Kränzler 1 MHV Schweinfurt: Karl 8/3, Schäfer 5, Bitsch 3, Heege 3, Nielsen 2, Sauer 2, Bauer 1, Stark 1 Zum Spiel: Einen Sieg konnte die TGK in ihrem vorletzten Heimspiel dieser Saison gegen den MHV Schweinfurt feiern. Nach anfänglichen Schwierigkeiten (2:4, 3:5)bekam die sehr aufmerksame Abwehr der TGK den Rückraum der Gäste in Griff und konnte zum 6:6 ausgleichen. In dieser Phase fehlten den Schweinfurter die zündenden Ideen so dass die TGk in der Folge bis auf 10:7 davonziehen konnte. In der Folge wollten die Spieler um Trainer Stefan Knötgen zu viel und vergaben leichtfertig Chancen im Angriff, so dass die Schweinfurter über Konter wieder ausgleichen konnten (12:12, 14:14). Für den zweiten Abschnitt hatte sich die TGK vorgenommen einen herausgespielten Vorsprung nicht mehr so leicht abzugeben, wie im ersten Abschnitt. Dies gelang nur teilweise, da eine 20:17 Führung von den Gästen wieder zum 21:21 egalisiert wurde. In der zweiten Hälfte versuchten die Schweinfurter die Routiniers der TGK durch eine harte Spielweise zu provozieren, was ihnen jedoch nicht gelang und da sie sich in Folge der zahlreichen 2-Minuten-Strafen, die das Schiedsrichtergespann Graf/Zimmermann gegen sie aussprach mehr mit ebendiesen Schiedsrichtern befassten, konnte die TGK wieder davon ziehen. Trauriger Höhepunkt dieses Hickhacks zwischen den Schiedsrichtern und den Gästen waren insgesamt 3 Rote Karten wegen Meckerns gegen den Trainer der Gäste und zwei Spieler. Aufgrund der größeren Disziplin und der starken und fairen Abwehrleistung war der Sieg der TGK an diesem Abend verdient. Leider kommt der Erfolg zu spät, um im Abstiegskampf noch einmal mitreden zu können. Markus Schmitt